Заметки о здоровье ног

Каким образом ступни предупреждают о состоянии внутренних органов.

Published: (Updated: )

Вы знаете, что на пятку проецируются все внутренние органы? Думаете мозоли на ногах, это результат не удачной обуви или издержки походки? О чем говорит локализация появления уплотнений на подошвах и пятках расскажет это видео! Очень советую досмотреть до конца, узнаете что-то интересное! Подошва человека является отображением его внутренних органов. Почему мозоли и натоптыши возникают именно в том или ином месте? Мозоль может быть сухой или мокрой. Сухая мозоль проявляется участком уплотнения с наличием омертвевших клеток эпителия. Мокрая мозоль представлена пузырем, содержащим жидкость. Натоптыши сухие мозоли на стопах в виде иногда болезненных уплотнений. Данные дефекты кожи могут образовываться в местах постоянного трения обувью или возникать произвольно. Именно произвольное их происхождение определяет больной орган.

О чем говорят уплотнения у большого пальца?

В этом месте сосредоточены энергетические точки позвоночника. Всего же на стопе находятся 72000 нервных окончаний, каждая из которых связана с тем или иным органом. Так вод патология позвоночника, присутствие остеохондроза или спондилеза тут же отзовется уплотнением именно в этом месте (под большим пальцем). Появление натоптыша по внешнему краю первого пальца стопы подскажет что нужно искать проблему с обменом веществ и следует пообследовать щитовидную железу. Возможно недостаточно поступает в организм йода, происходит замедление синтеза полезных веществ, формируется ожирение или наоборот дистрофия! Если мозоль вдруг образовался под большим пальцем ближе к центру стопы, то надо посетить стоматолога.Проблемы с деснами и зубами, возможно искривление перегородки носа, хронический ринит проявятся на подошве уплотнением именно в этом месте.

Что же подскажет мозоль в области мизинца?

Если уплотнение сформировалось на конечной фаланге мизинца, то необходимо сделать рентген грудной клетки. Возможно именно в легких скрывается хроническое воспаление. А вот у основания мизинца натоптыш подскажет о проблемах с печенью. Тогда ступайте на УЗИ органов брюшной полости. Не стоит выискивать у себя желтуху, надо сдать биохимию крови с определением печеночных ферментов и пройти инструментальное обследование. О чем говорят уплотнения на пятках? Если произошло увеличение количества кожи в центре пятки, то ищите проблемы с половыми органами и прямой кишкой. Следует провести обследование органов малого таза, сдать анализ кала. Имеющаяся подкова по краю пятки подскажет о проблемах с суставами. Возможно стоит сдать кровь на ревматоидный фактор. О сосудистых изменениях просигнализирует уплотнение сзади пятки. Надо насторожиться и сделать ЭКГ. Если же пятки покрыты трещинами, то ищите проблему в кишечнике. Это может быть и колит, и дисбактериоз. Как помогать своим стопам? Стопы берут на себя повышенную нагрузку, осуществляя перенос тяжести всего тела. Кроме этого, обладая энергетическими зонами, обеспечивают правильную функцию практически всех органов.

Как же помочь им? Как ухаживать за стопами? И как избавиться быстро от мозолей?

Необходимо помнить о важности и повышенной трудоспособности нижних конечностей. Для улучшения состояния их ежедневно надо проводить гигиенические процедуры. Для профилактики мозолей и грибка делать теплые содовые ванночки. На 1л воды 1 чайная ложка соды. Размягчит огрубевшую кожу и продезинфицирует её отвар ромашки. Быстро поможет избавиться от огрубевшей кожи компресс из натертой сырой картошки или лука. Надо нанести на мозоль и прикрепить повязкой. Оставить так на ночь. Утром можно снимать и размягченную мертвую кожу убрать не грубой пемзой или пилкой.Потом смазать маслом. Также могут помочь помидоры. Нарезанные мелко томаты надо зафиксировать на месте мозоли на 2 часа. Потом снять и убрать мозоль. После воздействия томата, он станет мягким и его будет легко удалить. Еще один легкий способ это использование лимонной кожуры.Её следует приложить к проблемному месту на несколько часов. Воздействие лимонной кислоты сделает огрубевшую кожу мягкой. Не следует забывать о необходимости ухода за стопами.Ведь даже просто ежедневное мытье ног сопровождается улучшением общего самочувствия.