Заметки о здоровье ног

Что делать, если болят колени? Традиционная китайская медицина.

Published: (Updated: )

Как можно помочь себе при болях в коленях? Какие методики действуют особенно эффективно? Можно ли обойтись без лекарств? Обо всем этом мы расскажем вам в нашем выпуске.

При болях в суставах человеку становиться сложно даже просто ходить, не говоря о других нагрузках. Если обратиться к врачу, он, конечно, даст перечень назначений, но все они требуют значительных финансовых трат. Чем еще можно попробовать вылечить больные колени? Такой методикой станет специальное воздействие на биологически активные точки. Но выполнять ее следует только после массажа, который будет описан чуть позже.

Что это за точки?

Первая из них располагается на наружной стороне голени чуть ниже колена. В таком месте можно нащупать небольшое углубление. Именно на эту область необходимо давить. Другое название – «Точка от 100 болезней», исходя из чего можно ожидать положительное влияние на весь организм в целом.

Вторая находится на внутренней стороне бедра примерно на том же расстоянии от колена, но по направлению вверх. Если при надавливании будет ощущаться боль, это обозначит наличие проблем с суставами. Находится точка в небольшом углублении. Когда она будет найдена, вы почувствуете специфическое перекатывание сухожилий под пальцами. Стимуляция этой точки приводит к увеличению выработки необходимых объемов синовиальной жидкости, то есть, смазки внутренних частей в суставах.

Третья точка располагается на наружной части бедра напротив второй точки. При надавливании на нее будет также ощущаться перекатывание сухожилий. Как правильно выполнять необходимые действия? По китайским традициям считается, что жизненная энергия течет по нескольким меридианам. И если на ее пути встречается блок, развивается та или иная патология. А сигналом становится боль. Давление на точки снимает эти блоки, и болезнь редуцируется, самочувствие вновь становится хорошим.

Поэтому давить нужно в следующем порядке:

Сила воздействия на точки ног может быть достаточно большой, особенно, при избытке лишних килограммов. Продолжительность давления будет зависеть от степени тяжести уже имеющихся симптомов. В среднем она может составлять от 1 до 5 минут.

У некоторых людей возникают сложности с нахождением этих точек, поэтому можно представить процесс их поиска в следующем виде:

Как выполнять его правильно? Несмотря на всю простоту, действует он очень эффективно. Вам потребуется всего 2 типа действий:

Уже через несколько процедур вы почувствуете первые изменения. В дальнейшем боли постепенно уйдут, а хрящевые ткани начнут восстанавливаться. При этом не забывайте о необходимости полноценного питания и о том, что вредные привычки будут существенно мешать выздоровлению.