Заметки о здоровье ног

Болят колени. Лечение боли в коленях народными средствами.

Published: (Updated: )

Для снятия боли в коленных суставах существует огромное количество народных рецептов, о них мы расскажем далее в этом видео. Но сначала рассмотрим причины возникновения болей в коленях. На коленные суставы ежедневно приходится огромная нагрузка и многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с болезненными ощущениями в коленях. Как правило, боли могут возникать из-за чрезмерных спортивных нагрузок, тяжелого физического труда, поднятия тяжестей, травм, а также из за нарушения кровообращения, избыточного веса и даже плоскостопия. Народные средства помогут снять или облегчить боль в коленях, и эти средства удобны тем, что их можно использовать самостоятельно, в домашних условиях. Важно только правильно и регулярно их применять.

Рассмотрим самые эффективные народные средства для лечения болей в коленях: очень эффективные для лечения болей — растирки. Их воздействие заключается в согревании и обезболивании проблемной зоны и стимуляции в ней кровотока.

Горчичная растирка. Смешать по 50 граммов сухого горчичного порошка и камфорного спирта, добавить яичный белок и пол-литра водки. Настаивать неделю в темном прохладном месте. Полученным средством растирать суставы.

Чесночная растирка. Измельчить головку чеснока, смешать со стаканом подсолнечного масла. Настаивать также неделю в темном прохладном месте. Полученным средством растирать суставы.

Настойка из каланхоэ. Для приготовления настойки из каланхоэ нужно взять измельченных 500 граммов каланхоэ, залить1 литром водки и настаивать неделю в темном прохладном месте. Полученным средством растирать суставы. Лечебные компрессы: Настойка из цветков сирени, каштана и одуванчиков способна за 2 применения снять даже сильные боли. Взять каждого растения в равном количестве, засыпать в стеклянную посуду, залить водкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Салфетку смочить полученной настойкой, зафиксировать на коленном суставе, утеплить с помощью пищевой пленки и тёплой повязки. Делать компрессы на ночь. Свиное сало обладает прекрасным согревающим эффектом. Кусочек сала примотать хлопчатобумажной тканью к колену, сверху утеплить и оставить на несколько часов. Курс состоит из 7 процедур. Желатин. Оказывает великолепное терапевтическое воздействие за счёт коллагена.

Для этого необходимо 2 ложки желатина залить водой, оставить на ночь. Утром полученную смесь закрепить на суставе при помощи ткани и оставить на 20 минут. Сок свежей капусты зарекомендовал себя как отличное противовоспалительное средство. Можно прикладывать либо сок, полученный с помощью соковыжималки, либо хотя бы приложить капустный лист. Закрепить лист с помощью пищевой пленки и компресс оставить на ночь. Обезболивающим эффектом обладает компресс из меда и соли. Нужно смешать по одной столовой ложке меда и соли, нанести эту смесь на сустав, прикрыть любой натуральной тканью, сверху замотать пленкой и утеплить с помощью шерстяного платка. Делается этот компресс на ночь. Этот компресс также улучшает кровоснабжение в суставе и увеличивает его подвижность. Мази также широко используются при лечении заболеваний коленных суставов. Мазь на основе золотого уса. Нужно собрать зеленую часть растений, измельчить и смешать с вазелином в пропорции 2 части золотого уса и 3 части вазелина. Мазь на основе прополиса. Прополис измельчить и залить стаканом подсолнечного или оливкового масла. Тысячелистник и зверобой взять в пропорциях 2 к 1, тщательно размельчить. На водяной бане растопить небольшое количество вазелина и смешать с растениями. Полученные мази нужно втирать и оставлять на ночь.

Также очень полезны и травяные отвары:

Лимон, сельдерей, мед. Измельчить по 500 грамм лимонов и сельдерея, смешать с таким же количеством мёда. Убрать в прохладное место на неделю. Принимать готовое средство надо 3 раза в день по 1 чайной ложке до еды.

Отвар листьев брусники. Одну столовую ложку сырья залить кипятком и настаивать 30 минут. Пить полученный отвар маленькими глотками в течение дня.

Кедровые орехи. Взять 400 граммов кедровых орешков, измельчить, смешать с 300 граммами сахара и залить 0,5 литра водки, настоять в течение трех недель. Принимать по одной чайной ложке ежедневно в течение месяца. Сделать перерыв 2 недели и при необходимости курс можно повторить.

Черная смородина. Листья смородины заливаются кипятком, и такой отвар пьется в качестве чая. Перед применением способов лечения народными средствами, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не ухудшить состояние течение заболевания.

Для того, чтобы ограничить нагрузку на коленные суставы, нужно не перегружать их повышенными нагрузками, двигательная активность должна быть умеренной. Подбирать подходящие спортивные нагрузки: лечебную физкультуру, плавание в бассейне, йога. Под запретом бег, прыжки и тренажерный зал. Необходимо также обратить внимание на своё питание. Следует исключить из рациона острые, соленые, жирные блюда, так как они будут способствовать отложению солей и повышать риск развития повторного воспаления.

Нужно употреблять продукты богатые кальцием, это укрепит костные ткани. Очень полезны продукты, содержащие желатин, так как коллаген оказывает благотворное воздействие на хрящевую ткань. Пить много воды тоже полезно для суставов. Сбалансированное питание поможет избавиться от боли в коленных суставах и улучшить их работу.